医療法人社団 凛咲会

医療法人社団 「凛咲会」は、寄り添う医療を目指します。

  • HOME
  • > プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

当該サイトは、医療法人社団 凛咲会(以下、当会)が運営するウェブサイトです。当会は、「個人情報保護法」の基本原則に則り、個人情報保護の重要性を認識し、これを適切に利用し、安全に管理することが社会的責任であると考え、個人情報の保護に努めることをお約束いたします。

1.個人情報の収集と、利用目的

当会は以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。

(1) 新サービスの案内など、ご利用者様に有益かつ必要と思われる情報の提供 ・業務遂行上で必要となる当会からのお知らせ、告知、問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集 ・各種のお問い合わせ対応

2.個人情報の第三者提供

当会は、法令に基づく場合等、正当な理由によらない限り、事前のご本人の同意なく、当会と機密保持契約を結んだ協力会社(ホームページ運営会社・サーバー会社)以外に利用者の個人情報を開示・提供することはいたしません。

3.個人情報の管理と、正確性の確保

当会は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

4.アクセスログ・ファイルについて

当会では、利用者の動向を調査する為にアクセスログ・ファイルを使用します。これにより、当会は、IPアドレス、リファラー情報等についての統計的なサイト利用情報を得ることが可能になりますが、個人情報の収集・解析のためにこれらを利用・使用することはありません。

5.委託について

当会は、当ウェブサイトの維持運営の為、一部更新業務を外部委託しておりますが、万一個人情報に係わる作業を委託した場合を考慮し、委託業者間とは秘密保持契約を締結しております。また、委託先に対して定期的に適切監督を致します。

6.開示について(情報内容の照会、修正または削除)

当会は、ご利用者様が当会にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、次の各号の場合を除き合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

(1) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 当会の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) 法令に違反することとなる場合
(4) ご本人確認に相違がある場合

7.プライバシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

ご利用者様が、当ウェブサイトで掲示した本方針を守っていないと思われる場合には、お問い合わせを通じて、当会にまずご連絡ください。内容確認後、折り返しメールでの連絡をした後、適切な処理ができるよう努めます。

8.プライバシーポリシーの更新について

プライバシーに関するポリシーは適時更新されます。ご利用者様には、変更を確認するため、当サイトご利用時にプライバシーポリシーをチェックされますことをお勧めいたします。 最終改訂日:2011年5月18日

個人情報に関する苦情・開示等のお申し出先

個人情報に関する苦情・お問い合わせ・開示等のお申し出は、下記の窓口へご連絡下さいますようお願い申し上げます。

お問い合わせ先 医療法人社団 凛咲会
お問い合わせ方法 お問い合わせページ をご覧ください。